RESUMEN TAREA #8 

REPRODUCCION Y MULTIPLICACION BACTERIANA 

Su reproducción se da de forma de fisión binaria es decir, a partir de una célula se forman dos, pueden presentar ciertas variaciones morfológicas se encuentran las que tienen forma de estrella, las planas y rectangulares, pueden ser observadas a través de un microscopio óptico o electrónico, su multiplicación y crecimiento son distintos dependiendo del tipo de microorganismo y condiciones del cultivo estas tienen una serie de fases: 

Fase de lag o fase de latencia: es una fase de adaptación.                                                  

 Fase logarítmica o exponencial: es la fase en la cual los microorganismos se multiplican con rapidez.                                                                                                                              

 Fase estacionaria en la cual no varía el número de microorganismos.                                  

 Fase de muerte en la cual el número de microorganismos comienza a disminuir.

La temperatura es uno de los parámetros ambientales más importantes que condicionan el crecimiento y la supervivencia de los microorganismos y pH y la acidez es otro de los parámetros ambientales más importantes y la cantidad de agua disponible en un alimento para el crecimiento microbiano.                                                                                                 

Las bacterias pueden causar al consumidor infección e intoxicación, bacterias que producen toxinas son las que causan la enfermedad y el denominador común de todas ellas son los síntomas gastrointestinales que producen dolor abdominal, nauseas, vómitos, diarreas, calambres, fiebre, etc.  

Un ejemplo es la salmonella que se encuentra en los huevos crudos y todos los derivados en cuya elaboración se utiliza huevo crudo, como mayonesa, clara batida o leche con huevo, aves crudas o poco cocinadas.

Comentarios

  1. Hola Yesenia
    Muy bien la forma en que describe el proceso, exacto, bajo ciertas condiciones o en tiempos que pueden ser por horas, o días se llevaba a cabo la reproducción de las bacterias. Esto depende como usted lo menciona de los factores ambientales y de las condiciones para que se continúe el proceso.
    Buen trabajo.

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