RESUMEN TAREA #8
REPRODUCCION Y
MULTIPLICACION BACTERIANA
Su reproducción se da de forma de fisión binaria es decir, a partir
de una célula se forman dos, pueden presentar ciertas variaciones morfológicas
se encuentran las que tienen forma de estrella, las planas y rectangulares,
pueden ser observadas a través de un microscopio óptico o electrónico, su
multiplicación y crecimiento son distintos dependiendo del tipo de
microorganismo y condiciones del cultivo estas tienen una serie de fases:
❥Fase de lag o fase de latencia: es una fase de adaptación.
❥ Fase logarítmica o exponencial: es la fase en la cual
los microorganismos se multiplican con rapidez.
❥ Fase
estacionaria en la cual no varía el número de microorganismos.
❥ Fase de muerte en la cual el número de
microorganismos comienza a disminuir.
La temperatura es uno de los parámetros ambientales
más importantes que condicionan el crecimiento y la supervivencia de los
microorganismos y pH y la acidez es otro de los parámetros ambientales más
importantes y la cantidad de agua disponible en un alimento para el crecimiento
microbiano.
Las bacterias pueden causar al consumidor infección e
intoxicación, bacterias que producen toxinas son las que causan la
enfermedad y el denominador común de todas ellas son los síntomas
gastrointestinales que producen dolor abdominal, nauseas, vómitos, diarreas,
calambres, fiebre, etc.
Un ejemplo es la salmonella que se encuentra en los huevos crudos y
todos los derivados en cuya elaboración se utiliza huevo crudo, como mayonesa,
clara batida o leche con huevo, aves crudas o poco cocinadas.
Hola Yesenia
ResponderBorrarMuy bien la forma en que describe el proceso, exacto, bajo ciertas condiciones o en tiempos que pueden ser por horas, o días se llevaba a cabo la reproducción de las bacterias. Esto depende como usted lo menciona de los factores ambientales y de las condiciones para que se continúe el proceso.
Buen trabajo.